OK
...

Ciambella soffice con mandorle pralinate


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA CIAMBELLA
  • 250 g di farina
  • 220 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di mandorle pralinate
  • 7 uova
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1 dl di olio di semi di girasole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA GLASSA
  • 250 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte

Una ciambella semplice che si trasforma in un dolce d'effetto grazie alla glassa e alle mandorle pralinate tritate (oppure un mix mandorle e nocciole, come in questo caso) che la ricoprono. In questo modo si rende perfetta per una prima colazione  oppure per una pausa golosa.

Per velocizzare la preparazione è possibile sostituire il cioccolato fondente tritato con le gocce.



Come preparare: Ciambella soffice con mandorle pralinate

Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 1
Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella con cerchio apribile da 28 cm di diametro.

Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 2
Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 2
2

Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, l'olio, lo zucchero, i semini contenuti nella bacca di vaniglia, i tuorli separati dagli albumi e 1,8 decilitri di acqua.

Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 3
Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 3
3

Frullate gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 4
Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 4
4

Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello seghettato ed unitelo all'impasto.

Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 5
Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 5
5

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al'impasto precedente. Versate il tutto all'interno dello stampo e cuocete il dolce per circa 60 minuti.

Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 6
Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 6
6

Fate raffreddare il dolce quindi sformatelo e trasferitelo su una gratella da pasticceria. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte, dosandolo in base alla consistenza desiderata.

Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 7
Preparazione Ciambella soffice con mandorle pralinate - Fase 7
7

Versate la glassa sulla ciambella, quindi cospargetela con le mandorle pralinate e lasciate asciugare la glassa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA SOFFICE CON MANDORLE PRALINATE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#