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Capretto alla sarda
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
520 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Capretto alla sarda
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
520 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 capretto da 1 kg e 800 g
• 2 bicchieri d’aceto
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di sale grosso
• 10 bacche di ginepro
• 2 rametti di rosmarino
• 2 rametti di salvia
• 6 foglie d’alloro
• olio
pepe nero in grani
INGREDIENTI
• 1 capretto da 1 kg e 800 g
• 2 bicchieri d’aceto
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di sale grosso
• 10 bacche di ginepro
• 2 rametti di rosmarino
• 2 rametti di salvia
• 6 foglie d’alloro
• olio
pepe nero in grani
PROCEDIMENTO
Lavate il capretto in acqua e aceto, asciugatelo, spennellatelo d’olio e lasciatelo marinare per almeno dieci ore. Tritate ginepro, rosmarino, salvia e alloro, schiacciate il pepe e mescolate tutto con il sale grosso. Fate delle incisioni profonde nelle parti più carnose e inseritevi il composto. Sistemate il capretto in una teglia che lo contenga stretto, spennellatelo con abbondante olio, cospargetelo di fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 200° per un’ora, bagnando ogni tanto la carne con il sugo di cottura. Ritirate, fate riposare cinque minuti, tagliate il capretto a pezzi regolari e servitelo ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Forti mangiatori di carne ovina, di cui la regione è particolarmente ricca, i sardi prediligono preparazioni semplici ma appetitose, aromatizzate con erbe speciali. Il capretto è il prodotto più tipico della cucina locale: dalla carne tenera e saporita, viene cotto allo spiedo, al forno o in una buca interamente rivestita di erbe aromatiche, la maniera più classica.


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