OK

Caprese di melanzana

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Caprese di melanzana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
15 min

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette sottili le melanzane e farle grigliare su una bistecchiera bella calda.

Lavare i pomodori e, senza privarli dei semi, ricavare tante fette tutte dello stesso spessore; ricavare dalle estremità piccoli dadini per decorare i piatti.

Togliere dal frigo la mozzarella 10 minuti prima e tagliarla delicatamente a fette non troppo sottili.

Impiattare singolarmente o in un piatto da portata, alternando la melanzana con il pomodoro e la mozzarella.

Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe e decorare con le foglioline di origano fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPRESE DI MELANZANA"

RICETTA FACILE

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la...

RICETTA FACILE

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde.

RICETTA MEDIA

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando!

Condividi