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Cappesante all'arancia e cuori di lattuga


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 6 MIN
CALORIE 185 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 cappesante
  • 200 g di cuori di lattuga
  • 3 pomodori
  • 1 arancia
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare per 2 minuti le cappesante, salatele pochissimo, spruzzatele con un po’ di succo d’arancia, lasciate evaporare, giratele con delicatezza e ritiratele dal fuoco.

Sbollentate per 2 minuti i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti piccolissimi. In un’insalatiera raccogliete i cuori di lattuga spezzettati e la dadolata di pomodori.

In una ciotola diluite un pizzico di sale con l’aceto, aggiungete alcuni cucchiai d’olio, un pizzico di pepe e alcuni cucchiai del restante succo d’arancia, emulsionate con un frullino e versate a filo sui cuori di lattuga, mescolate e poi disponete le cappesante sull’insalata. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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