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Calzoncini ripieni


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 45 MIN
LIEVITAZIONE 60 MIN
CALORIE 472 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 300 g circa di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 180 g circa di latte o acqua tiepida
  • zucchero
  • olio
  • sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 300 g di ricotta
  • 80 g di provolone grattugiato
  • 100 g di pancetta coppata tritata
  • 150 g di provola tritata
  • 1 uovo
  • sale
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito e un pizzico di zucchero diluiti in poca acqua tiepida, aggiungete il latte, un pizzico di sale, impastate e lavorate a mano il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo da poter stendere con il matterello. Preparate il ripieno: in una terrina mettete la ricotta e con un mestolo di legno lavoratela fino a ridurla cremosa, incorporatevi il provolone, la pancetta, la provola, l’uovo e un pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete metà pasta a disco, distribuitevi una fila di mucchietti di ripieno distanziandoli leggermente, ricoprite con il resto della pasta, pressate bene intorno al ripieno e ritagliate la pasta con uno stampino rotondo. Così di seguito sino a esaurimento degli ingredienti. Allineate i calzoncini su un telo leggermente infarinato e lasciateli lievitare per almeno 1 ora, poi friggeteli in olio ben caldo, sgocciolateli quando sono leggermente dorati, asciugateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
questa frittura, anche se il contenuto calorico non è molto elevato, non può essere onsumata di frequente. Comunque devono essere parchi coloro che soffrono di fegato o hanno problemi di ipercolesterolemia. I calzoncini, serviti a pranzo, preceduti da una insalata fresca, diventano un saporito piatto unico.


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