OK
...

Budino di semolino


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 50 MIN
CALORIE 381 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di semolino
  • 3/4 di latte
  • 75 g di zucchero
  • 3 uova
  • 30 g di burro
  • 80 g di uvetta
  • 1 bustina di vanillina
  • limone
  • farina
  • sale.
  • PER LA SALSA:
  • 150 g di marmellata d’albicocche oppure di fragole
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta. Portate a bollore il latte, versatevi a pioggia il semolino, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, il burro e, continuando a mescolare, cuocete per 10 minuti o fino a quando il composto comincia ad addensarsi, spegnete e fate raffreddare. Incorporatevi i tuorli, l’uvetta strizzata,la vanillina, la buccia di limone grattugiata e gli albumi a neve. Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35-40 minuti. Preparate la salsa: in un tegamino diluite la marmellata d’albicocche o di fragole con alcuni cucchiai d’acqua e lasciatela scaldare. Ritirate il budino, sformatelo, al centro versate la salsa e servitelo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI SEMOLINO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#