In una ciotola sciogliete il lievito e un cucchiaino di zucchero con poco latte tiepido, aggiungete 150 grammi di farina e altro latte tiepido per ottenere una pasta morbida, coprite e lasciate fermentare per 10 minuti.
In una terrina lavorate il resto della farina con un pizzico di sale, il restante zucchero, 150 grammi di burro fuso a bagnomaria e lasciato raffreddare, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, il rum, il lievito fermentato e aggiungete il latte tiepido necessario per ottenere una pasta elastica, coprite e lasciate lievitare al caldo.
Stendete la pasta a sfoglia dello spessore di un centimetro, tagliatela a quadrati di circa 9 centimetri di lato, mettete al centro di ognuno un po’ di marmellata e chiudete a busta riunendo i quattro angoli.
Con il restante burro spennellate interamente i fagottini, disponeteli rovesciati(con la parte liscia verso l’alto) uno accanto all’altro in uno stampo dal bordo alto (22 cm di diametro) e fateli lievitare per 20 minuti. Cuocete in forno caldo a 190° per circa 45 minuti. Ritirate, staccate i singoli pezzi, cospargeteli con lo zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata.