OK

Buchtel

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Buchtel ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
842

PROCEDIMENTO

In una ciotola sciogliete il lievito e un cucchiaino di zucchero con poco latte tiepido, aggiungete 150 grammi di farina e altro latte tiepido per ottenere una pasta morbida, coprite e lasciate fermentare per 10 minuti.

In una terrina lavorate il resto della farina con un pizzico di sale, il restante zucchero, 150 grammi di burro fuso a bagnomaria e lasciato raffreddare, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, il rum, il lievito fermentato e aggiungete il latte tiepido necessario per ottenere una pasta elastica, coprite e lasciate lievitare al caldo.

Stendete la pasta a sfoglia dello spessore di un centimetro, tagliatela a quadrati di circa 9 centimetri di lato, mettete al centro di ognuno un po’ di marmellata e chiudete a busta riunendo i quattro angoli.

Con il restante burro spennellate interamente i fagottini, disponeteli rovesciati(con la parte liscia verso l’alto) uno accanto all’altro in uno stampo dal bordo alto (22 cm di diametro) e fateli lievitare per 20 minuti. Cuocete in forno caldo a 190° per circa 45 minuti. Ritirate, staccate i singoli pezzi, cospargeteli con lo zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUCHTEL"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi