OK
...

Bucatini alla crema d'uova


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE
CALORIE 585 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di trenette
  • 80 g di mascarpone
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 tuorli
  • 40 g di Grana Padano
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Intanto amalgamate in una ciotola i tuorli con il mascarpone, il Grana Padano grattugiato, il prosciutto cotto mediamente tritato, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento.

Salate l’acqua della pasta a bollore, tuffatevi le trenette, lessatele da 8 a 10 minuti. Scolatele ma non troppo.

Trasferitele sul piatto da portata, amalgamatele con la crema di mascarpone, se occorresse ggiungete alcuni cucchiai dell’acqua di cottura per rendere la pasta più cremosa. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUCATINI ALLA CREMA D'UOVA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Sostituite il mascarpone con del gorgonzola dolce in eguale quantità. Oppure con della crescenza che ha un sapore più vivace. Ricordate che in entrambi i casi i formaggi devono essere lavorati a crema.


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Costa del Vento
Un vino di spessore e personalità, che sviluppa un ventaglio di fiori bianchi, un frutto ben maturo, sfumature di miele di castagno e una fresca mineralità. Vino di ottima materia ben sostenuta da una bella freschezza che conferisce al lungo finale una piacevole beva. I ritorni sono complessi, basati su una fine contrapposizione tra le dolci sfumature di miele, il piacevole amarognolo della...
Bellamarsilia
Bellamarsilia
Unico vino a DOCG della Maremma, il Morellino di Scansano è un vino dai tannini morbidi, profumi di frutta rossa matura (ciliegia, piuttosto che visciola), qualche nota più evoluta di cuoio con l’età. Il Morellino di annata è un vino facile, che richiede una beva pronta. Può però invecchiare bene per almeno 3/4 anni.
Extra Brut Millesimato Riserva
Spumante Metodo Trentino Classico, prodotto solo in annate particolari con fermentazione di svariati anni sui propri lieviti, composto dalla equilibrata cuveè di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero.
COMMENTA
#