OK
...

Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dovrà necessariamente essere tutto espresso, per diversi motivi. Per l'ossidazione dei colori, la panna e la temperatura del cioccolato.

La base scura, scura come il fondente di cioccolato. Al centro un colore caldo e autunnale come quello del caco. Infine, morbida e vellutata panna montata con una grattugiata di amaretti.

Pensare di affondare il cucchiaio e trovare tre gusti soffici e armoniosi è quanto di più auspicabile in una giornata autunnale, magari non troppo calda.

Penso che un bicchiere con la base larga e trasparente possa rendere merito a questo dolce così semplice, così adatto anche ad una merenda.

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo direttamente sul fondo del bicchiere in modo che possa intiepidirsi.

Togliere la buccia del caco e con il minipimer frullarne la polpa. Dividere quindi nei quattro bicchieri.

Montare la panna con la frusta a fili sottili e con un sac à poche decorare la parte superiore.

Grattugiare qualche amaretto e servire con un cucchiaio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BICCHIERE CON CIOCCOLATO, CACO, PANNA E AMARETTO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#