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Barchette alla mousse di prosciutto

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

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Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
35
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
24

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta per le barchette: lavorate farina, fecola e burro fino ad avere uno sbriciolato grossolano. Aggiungete il sale, lo zucchero, il tuorlo e l’acqua fredda necessaria per ottenere una pasta omogenea. Formate quindi un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola, lasciatelo riposare al fresco per circa mezz’ora. Ritirate, eliminate la pellicola, stendete la pasta a sfoglia sottile. Bucherellatela con una forchetta e con un tagliapasta ovale dentellato ritagliatevi circa 35 barchette, con queste foderate altrettanti stampini. Cuocete in forno caldo a 190° per 15-20 minuti o fino a quando la pasta risulterà leggermente dorata. Intanto fate la mousse frullando il prosciutto a pezzetti, il formaggio e il burro. Trasferitela in una tasca con bocchetta spizzettata. Ritirate gli stampini, fate raffreddare, sformate le barchette, riempitele con abbondante mousse disposta a ciuffetti. Se non usate tutte le barchette, impilate le restanti, mettetele dentro un contenitore a chiusura ermetica. Ponete in freezer, si conservano due mesi.

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