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Astice in insalata al succo di pompelmo


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 520 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 astici
  • 5 pomodori ramati
  • 30 g di olive nere
  • basilico
  • 2 coste di sedano bianco
  • 1/2 pompelmo
  • 6 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe.
  • PER IL COURT-BOUILLON:
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • vino bianco
  • aceto
PROCEDIMENTO
Preparate il court-bouillon con la carota, la cipolla, il limone, un bicchiere di vino bianco, una spruzzata d'aceto. Portatelo a forte ebollizione, cuocetevi gli astici per dieci minuti. Sgusciate e tagliate gli astici a grandi pezzi.

Lavate i pomodori e il sedano, tagliate tutto a pezzetti di identiche dimensioni, spezzettate il basilico e riunite gli ingredienti in una terrina piuttosto capiente. Aggiungete gli astici.

In una ciotola emulsionate l'olio con il succo del pompelmo, sale e pepe. Condite l'insalata, mescolatela delicatamente, distribuitela nei piatti, decoratela con le olive.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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