OK

Pasta di zucchero con il Bimby
#


preparazione  10 min
ricetta  facile

La pasta di zucchero con il Bimby è una ricetta facile e veloce per ottenere un panetto morbido da modellare a piacere e utilizzare per arricchiere con decorazioni a piacere dolci, come torte, cupcake o donuts. Potete utilizzarla sia bianca oppure scegliere le tonalità che preferite e colorala con gli appositi coloranti alimentari. Una ricetta che va a braccetto con la fantasia, da provare!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 1 MIN
Pasta di zucchero con il Bimby
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 1 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di zucchero a velo
  • 50 g di sciroppo di glucosio (o miele fluido chiaro)
  • 25 g di acqua fredda
  • 5 g di gelatina in fogli
  • estratto di vaniglia (facoltativo)
INGREDIENTI
  • 500 g di zucchero a velo
  • 50 g di sciroppo di glucosio (o miele fluido chiaro)
  • 25 g di acqua fredda
  • 5 g di gelatina in fogli
  • estratto di vaniglia (facoltativo)
INTRODUZIONE
Fare la pasta di zucchero con il Bimby seguendo le semplici indicazioni di questa ricetta sarà un'operazione facile e veloce.

Basta miscelare nel boccale del Bimby i pochi ingredienti necessari e in soli 10 minuti otterrete un panetto morbido e compatto di pasta di zucchero pronta all'uso.

Potete utilizzare la pasta di zucchero così com'è, al naturale, o eventualmente colorarla a piacere utilizzando gli appositi coloranti alimentari. Grazie a questa ricetta potete quindi dare libero sfogo alla fantasia e decorare a piacere i vostri dolci, come torte o cupcake.

In cucina, con il prezioso aiuto del Bimby, si possono realizzare tante altre ricette: non solo preparazioni base della cucina utili per realizzare dolci, come la pasta frolla con il Bimby o la Pasta choux (o bignè) con il Bimby, ma anche tante altri sfiziosi piatti!

Sia salati come la pizza, la focaccia o la vellutata di zucca, che dolci come il tiramisù o le crepes. Scoprite tutte le nostre ricette con il Bimby!

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Crema pasticcera con il Bimby, Pan di Spagna con il Bimby, Cheesecake di yogurt e ricotta con il Bimby
 

Come preparare: Pasta di zucchero con il Bimby
Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 1
Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 1
1

Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Trasferitela nel boccale del Bimby (insieme all'acqua) e al glucosio. Fate sciogliere per 40 secondi a 60° velocità 2. Mescolate per 30 secondi a velocità 5.

Come preparare: Pasta di zucchero con il Bimby
1

Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Trasferitela nel boccale del Bimby (insieme all'acqua) e al glucosio. Fate sciogliere per 40 secondi a 60° velocità 2. Mescolate per 30 secondi a velocità 5.

Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 2
Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 2
2

Unite lo zucchero a velo (ed eventualmente l'estratto di vaniglia) e amalgamate per 5-6 volte a velocità Turbo per 2 secondi. Infine procedete a velocità 3 aggiungendo un cucchiaino di acqua a temperatura ambiente alla volta fino a quando si sarà formata una palla. Rovesciatela su una spianatoia (se necessario potete spolverizzarla con poco zucchero a velo).

Come preparare: Pasta di zucchero con il Bimby
2

Unite lo zucchero a velo (ed eventualmente l'estratto di vaniglia) e amalgamate per 5-6 volte a velocità Turbo per 2 secondi. Infine procedete a velocità 3 aggiungendo un cucchiaino di acqua a temperatura ambiente alla volta fino a quando si sarà formata una palla. Rovesciatela su una spianatoia (se necessario potete spolverizzarla con poco zucchero a velo).

3

Lavorate brevemente a mano la pasta di zucchero fino a renderla liscia e avvolgetela nella pellicola alimentare. Conservatela a temperatura ambiente e utilizzatela per la ricetta prevista.

Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 3
Come preparare: Pasta di zucchero con il Bimby
3

Lavorate brevemente a mano la pasta di zucchero fino a renderla liscia e avvolgetela nella pellicola alimentare. Conservatela a temperatura ambiente e utilizzatela per la ricetta prevista.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA DI ZUCCHERO CON IL BIMBY"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#