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Omelette spinaci e funghi
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
1 PORZIONI

 

 
Omelette spinaci e funghi
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
1 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER L'OMELETTE
• 100 g di albume le Naturelle
• 20 g di spinaci lessati
• mezzo cucchiaino di olio extra vergine di oliva
• mezzo cucchiaino di burro per la padella
• sale
pepe
PER IL RIPIENO
• 30 g di funghi
• 30 g di taleggio
• burro
• sale
pepe
INGREDIENTI
PER L'OMELETTE
• 100 g di albume le Naturelle
• 20 g di spinaci lessati
• mezzo cucchiaino di olio extra vergine di oliva
• mezzo cucchiaino di burro per la padella
• sale
pepe
PER IL RIPIENO
• 30 g di funghi
• 30 g di taleggio
• burro
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Questo piatto è una rivisitazione dell'omelette classica: si cucina impastando l'albume e gli spinaci.

L'omelette si presta a essere farcita in tanti modi differenti ed è un'ottima idea per preparare una cena sfiziosa, veloce e leggera.

L'albume le Naturelle pronto all'uso è un valido alleato per questa ricetta!

Come preparare: Omelette spinaci e funghi
1

Per realizzare le omelette spinaci e funghi iniziate preparando il ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata e strizzateli bene. Saltate i funghi in poco burro, salate e pepate. Tenete in caldo.

Preparate l'omelette: in una ciotola, unite gli spinaci lessati, spezzettandoli con le mani, all'albume Le Naturelle e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Incorporate mezzo cucchiaino di olio extra vergine di oliva e mescolate.

Preparazione Omelette spinaci e funghi - Fase 1
Come preparare: Omelette spinaci e funghi
1

Per realizzare le omelette spinaci e funghi iniziate preparando il ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata e strizzateli bene. Saltate i funghi in poco burro, salate e pepate. Tenete in caldo.

Preparate l'omelette: in una ciotola, unite gli spinaci lessati, spezzettandoli con le mani, all'albume Le Naturelle e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Incorporate mezzo cucchiaino di olio extra vergine di oliva e mescolate.

Preparazione Omelette spinaci e funghi - Fase 2
Preparazione Omelette spinaci e funghi - Fase 2
2

Procedete alla cottura dell'omelette: fate scaldare una padella del diametro di 24 cm circa imburrandola bene anche sui bordi. Versate il composto di albume e spinaci, inclinate e ruotate la padella per distribuirlo in maniera uniforme.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Con una spatola, aiutandovi con un piatto se temete di romperla, girate l'omelette e continuate la cottura sull'altro lato. Abbassate al minimo la fiamma e ricoprite con i funghi e i pezzetti di taleggio.

Come preparare: Omelette spinaci e funghi
2

Procedete alla cottura dell'omelette: fate scaldare una padella del diametro di 24 cm circa imburrandola bene anche sui bordi. Versate il composto di albume e spinaci, inclinate e ruotate la padella per distribuirlo in maniera uniforme.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Con una spatola, aiutandovi con un piatto se temete di romperla, girate l'omelette e continuate la cottura sull'altro lato. Abbassate al minimo la fiamma e ricoprite con i funghi e i pezzetti di taleggio.

3

Togliete la padella dal fuoco e richiudete l'omelette a cilindro, schiacciandola delicatamente con la paletta per sigillarla meglio. Impiattate e servite subito.

Preparazione Omelette spinaci e funghi - Fase 3
Come preparare: Omelette spinaci e funghi
3

Togliete la padella dal fuoco e richiudete l'omelette a cilindro, schiacciandola delicatamente con la paletta per sigillarla meglio. Impiattate e servite subito.

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