OK

Muffin salati alle zucchine e prosciutto

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Muffin salati alle zucchine e prosciutto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Muffin salati alle zucchine e prosciutto - Fase 1

1

Raccogliete in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito e sale. Quindi mescolateli con una forchetta. Separatamente, in una brocca, mettete insieme gli ingredienti umidi: latte, uova e olio. Mescolate.

Preparazione Muffin salati alle zucchine e prosciutto - Fase 2
Preparazione Muffin salati alle zucchine e prosciutto - Fase 2

2

Aggiungete il miscuglio liquido alle polveri e amalgamate con un cucchiaio di legno. Aggiungete a questo punto la zucchina grattugiata, amalgamate, e terminate con il prosciutto.

Preparazione Muffin salati alle zucchine e prosciutto - Fase 3
Preparazione Muffin salati alle zucchine e prosciutto - Fase 3

3

Distribuite il composto ottenuto – circa 1 cucchiaio e ½ per pirottino – negli stampi per muffin. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per 20/25 minuti monitorando il livello di doratura (vale la prova stecchino). Sfornate, fate raffreddare su una gratella e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN SALATI ALLE ZUCCHINE E PROSCIUTTO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi