OK
...

Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante


ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 375 g di polenta precotta
  • 1 l e 1/2 di acqua
  • 1 confezione di Chef panna ai funghi
  • 1/2 broccolo (80 g)
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Come preparare: Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante

Preparazione Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante - Fase 1
Preparazione Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante - Fase 1
1

Cuocete la polenta precotta in un litro di acqua bollente salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronta versatela su di una teglia di 20x30 cm ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata. Fatela raffreddare completamente.

Preparazione Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante - Fase 2
Preparazione Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante - Fase 2
2

Nel frattempo mondate il broccolo e tagliate le cime. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere le cimette per circa 15 minuti a fuoco medio. Unite la panna ai funghi, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Fate amalgamare per pochi e secondi spegnete la fiamma.

Preparazione Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante - Fase 3
Preparazione Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante - Fase 3
3

A parte fate dorare le fette di prosciutto crudo in una padella antiaderente e poi tagliatele a listarelle. Ricavate dalla polenta 6 medaglioni con l'aiuto di un coppapasta.

Preparazione Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante - Fase 4
Preparazione Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante - Fase 4
4

Grigliateli da entrambi i lati su una griglia già calda e precedentemente unta di olio. Servite i medaglioni di polenta caldi guarnendoli con i broccoli alla panna ai funghi, il prosciutto crudo croccante e il prezzemolo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEDAGLIONI DI POLENTA GRIGLIATA CON BROCCOLI E PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#