La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Questi biscotti sottili e delicati sono un classico della pasticceria. Semplici da preparare, sono perfetti per esser gustati con una tazza di tè o di cioccolata calda, ma anche per accompagnare gelati, semifreddi o dessert al cucchiaio. Rappresentano inoltre un'ottima soluzione per utilizzare albumi avanzati da altre preparazioni.
PER CIRCA 40 BISCOTTI:
1
In una ciotola riunite il burro morbido (andrà preso fuori dal frigo con largo anticipo), lo zucchero a velo e la vaniglia. Mescolateli con una frusta (in alternativa vanno bene anche lo sbattitore elettrico o la planetaria, ma andranno usati a bassa velocità) fino a ridurli in una crema omogenea. Aggiungete metà degli albumi nei quali avrete stemperato il sale e amalgamateli al composto.
2
Unite metà della farina e mescolate con cura per amalgamare. Procedete in questo modo aggiungendo la metà di albumi e la farina restanti.
3
Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta liscia da 10 mm. Fate riposare 10 minuti in frigorifero e preriscaldate il forno a 200°. Dressate il composto su più teglie rivestite di carta forno, formando dei bastoncini di una lunghezza di 5-6 cm che dovranno essere ben distanziati in quanto le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno notevomente.
4
Cuocetele per circa 10-12 minuti, quando saranno dorate ai lati sono pronte. Sfornatele, fatele intiepidire un paio di minuti sul piano di lavoro e staccatele dalla carta forno aiutandovi con una spatola. Le lingue di gatto sono pronte.