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Limoni canditi al sale


preparazione  10 min
ricetta  facile
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
INGREDIENTI
  • 1 kg di limoni piccoli biologici
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 150 g di sale marino integrale

Lavate e asciugate perfettamente i limoni, tenetene da parte 3 e incidete i rimanenti con un taglio a croce nel senso dell'altezza, senza separare gli spicchi.

 

Mischiate il sale con i semi di coriandolo leggermente pestati con un batticarne, inseritene un cucchiaino in ogni limone e trasferiteli nei vasi sterilizzati con il sale rimasto.

 

Spremete i limoni messi da parte e distribuite il succo filtrato nei vasi sterilizzati, unite acqua fino a coprire completamente i limoni, chiudete ermeticamente e lasciate riposare la conserva in luogo fresco e asciutto per un mese prima di consumarla.

 

Per 2 vasi da 1/2 litro



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CONSIGLIO
I limoni canditi si conservano per un anno in luogo fresco.
Al momento dell'utilizzo sciacquateli, eliminate la polpa, tritate la scorza e usatela per insaporire stufati di carne o pesce, insalate o minestre di verdure.



ATTREZZI
batticarne, spremiagrumi, colino, vasi da conserva
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "L'ho fatto io - Conserve di casa"
 
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