La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Dalle corroboranti e vellutate bevande medievali corrette allo sherry alle pozioni di Lady Macbeth, le tentazioni al cucchiaio inglesi arrivano ai nostri giorni, seducendo con gli aromi esperidati e la freschezza degli agrumi.
Il lemon posset può essere servito come pre-dessert, o come golosa e alternativa a un sorbetto di limone. Ne basta un assaggio per soddisfare i sensi e resettare il palato dopo portate sontuose.
Va servito in shot da vodka o comunque in piccole porzioni.
Il lemon posset si presta ad essere personalizzato aggiungendo zenzero, basilico, menta, verbena o rosmarino in infusione preliminare nella panna. Va preparato con anticipo, per ottenere la giusta densità dalla coagulazione acida della crema di latte.
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Scaldate la panna, se preferite aggiungere un aroma è questo il momento di inserirlo, per estrarre gli oli essenziali. Filtrate il succo di limone versandolo in un tegame dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e mantenete costante l’ebollizione finché lo sciroppo sarà trasparente.
2
Fuori dal fuoco, emulsionate la panna calda, riportate su fiamma dolce e mescolate costantemente fino a incrementare la densità. Versate il lemon posset nei bicchierini scelti o in tazzine da caffè, lasciate rapprendere in frigo per almeno sei ore, meglio ancora per una notte.