La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Dalle corroboranti e vellutate bevande medievali corrette allo sherry alle pozioni di Lady Macbeth, le tentazioni al cucchiaio inglesi arrivano ai nostri giorni, seducendo con gli aromi esperidati e la freschezza degli agrumi.
Il lemon posset può essere servito come pre-dessert, o come golosa e alternativa a un sorbetto di limone. Ne basta un assaggio per soddisfare i sensi e resettare il palato dopo portate sontuose.
Va servito in shot da vodka o comunque in piccole porzioni.
Il lemon posset si presta ad essere personalizzato aggiungendo zenzero, basilico, menta, verbena o rosmarino in infusione preliminare nella panna. Va preparato con anticipo, per ottenere la giusta densità dalla coagulazione acida della crema di latte.
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Scaldate la panna, se preferite aggiungere un aroma è questo il momento di inserirlo, per estrarre gli oli essenziali. Filtrate il succo di limone versandolo in un tegame dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e mantenete costante l’ebollizione finché lo sciroppo sarà trasparente.
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Fuori dal fuoco, emulsionate la panna calda, riportate su fiamma dolce e mescolate costantemente fino a incrementare la densità. Versate il lemon posset nei bicchierini scelti o in tazzine da caffè, lasciate rapprendere in frigo per almeno sei ore, meglio ancora per una notte.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
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La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.