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Frutta secca alla grappa e tè


preparazione  60 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO MACERAZIONE E RIPOSO
CALORIE 267 CALORIE
INGREDIENTI
  • 350 g di prugne secche
  • 250 g di albicocche secche
  • 250 g di pere secche
  • 250 g di datteri
  • 150 g di uvetta
  • 300 g di zucchero
  • 1 litro di grappa
  • 1 litro di tè
PROCEDIMENTO
Preparate il tè, addolcitelo con 150 grammi di zucchero, dividetelo in due terrine. Nella prima mettete le pere e le albicocche, nell’altra le prugne, l’uvetta e i datteri. Lasciate macerare la frutta per un’ora abbondante poi scolatela e asciugatela molto bene. In un grande barattolo dall’imboccatura larga disponete, a piacere, strati di frutta alternando le qualità fino a esaurimento. Fra uno strato e l’altro distribuite il restante zucchero. Versate nel recipiente la grappa che deve sorpassare la frutta di circa dieci centimetri. Chiudete ermeticamente il barattolo e tenetelo in luogo fresco e buio per circa 3 mesi prima di consumare la frutta.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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