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Frollini di Natale


preparazione  80 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 1H E 20 MIN
COTTURA 4 MIN-5 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • vaniglia o zest di limone (facoltativo)
  • 1 panetto pasta di zucchero
  • 1 albume
  • 170 g di zucchero a velo
  • un cucchiaino di succo di limone
  • coloranti alimentari

Come preparare: Frollini di Natale

Preparazione Frollini di Natale - Fase 1
1

Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei biscotti di frolla. Lavorare la farina con il burro a pezzettini sino a quando si ottiene un composto simile ai granelli di sabbia. Aggiungere zucchero, sale, lievito e uovo. Lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero almeno 30' prima dell'utilizzo. Accendere il forno a 180°. Stendere la frolla ottenendo uno spessore di circa 4 mm. Tracciare un reticolato a quadri di 5x5cm. Tagliare i biscotti e sistemarli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Cuocere per 4'-5' avendo cura di coprire la superficie con un foglio di carta da forno per evitare che i biscotti prendano troppo colore. Devono risultare appena dorati.

Preparazione Frollini di Natale - Fase 2
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Preparare la ghiaccia reale lavorando con una frusta l'albume con lo zucchero a velo e il goccio di succo di limone.

Preparazione Frollini di Natale - Fase 3
3

Dividere la ghiaccia e procedere a creare i vari colori. Riempire tante sac-à-poche quanti sono i colori da utilizzare. Il foro della sac-à-poche dovrà essere estremamente piccolino. Decorare a piacimento. Utilizzare in alternativa o in abbinamento la pasta di zucchero.

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