Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo...
I friarielli in padella sono un contorno dal gusto deciso. E' una verdura, simile alle cime di rapa, tipica della zona di Napoli e della Campania in generale. Qui ve li proponiamo in una ricetta molto semplice da preparare: basta pulire i friarielli e farli cuocere in padella con olio, aglio e peperoncino per esaltarne il sapore. Si possono anche usare per farcire una torta salata o come accompagnamento a salsiccia o baccalà.
1
I friarielli in padella sono pronti in pochi minuti. Come prima operazione pulite i friarielli e lavateli sotto acqua corrente.
In una padella lasciate soffriggere l’aglio con dell’olio e un po’ di peperoncino.
2
Aggiungete i friarielli in padella e lasciate cuocere per 15-20 minuti, salate a cottura quasi ultimata.
Servite i friarielli in padella ancora caldi, con l'aggiunta di un filo di olio a crudo