OK

Cupcakes pasquali di mele, noci e carote

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cupcakes pasquali di mele, noci e carote ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
12
Preparazione Cupcakes pasquali di mele, noci e carote - Fase 1
Preparazione Cupcakes pasquali di mele, noci e carote - Fase 1

1

 Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale, cannella, vanillina e noci. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova, unite lo zucchero, l’olio, le mele e le carote finemente grattugiate. Incorporate i due composti, fino a ottenere un mix omogeneo. Suddividete il composto ottenuto in 12 pirottini disposti all’interno di uno stampo da cupcakes e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate, appoggiate i cupcakes su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente. Montate con la frusta elettrica in una ciotola il burro con il formaggio spalmabile, entrambi a temperatura ambiente, fino a renderli soffici e cremosi, incorporate lo zucchero a velo e il colorante, continuando a sbattere.

 

 

Preparazione Cupcakes pasquali di mele, noci e carote - Fase 2

2

Spalmate la crema sui cupcakes con una spatolina e decorate a piacere con ovetti e carotine di zucchero. Servite subito oppure conservate i cupcakes coperti in frigo fino al momento di servirli.
 

 

 
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUPCAKES PASQUALI DI MELE, NOCI E CAROTE"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi