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Cubi di salmone al pepe e zenzero con maionese al whisky
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Cubi di salmone al pepe e zenzero con maionese al whisky
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER IL SALMONE
  • 500 g di salmone norvegese fresco senza pelle
  • pepe nero qb
  • zenzero grattugiato 3 cm
  • sale marino in fiocchi
  • olio extravergine di oliva
  • finocchietto fresco
  • PER LA MAIONESE
  • 2 tuorli
  • 150 g circa d’olio di semi
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone o due cucchiai di aceto bianco
  • whisky qb
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • PER IL SALMONE
  • 500 g di salmone norvegese fresco senza pelle
  • pepe nero qb
  • zenzero grattugiato 3 cm
  • sale marino in fiocchi
  • olio extravergine di oliva
  • finocchietto fresco
  • PER LA MAIONESE
  • 2 tuorli
  • 150 g circa d’olio di semi
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone o due cucchiai di aceto bianco
  • whisky qb
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la maionese: in una ciotola mettete i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Quindi cominciate a versare l’olio a goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una frusta. Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di limone (o di aceto) e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Insaporite la maionese con qualche goccio di whisky e mescolate delicatamente. Coprite con la pellicola a contatto e ponete in frigorifero.

Nel frattempo dedicatevi al salmone: tagliate il filetto di salmone norvegese fresco a cubi di circa 3 cm di lato. Riuniteli in un piatto e cospargeteli con un’emulsione di olio, zenzero, pepe fresco di mulinello, finocchietto e sale. Mescolate con un cucchiaio e fate marinare per 20 minuti.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e scottatevi velocemente i cubi di salmone. Girateli aiutandovi con una pinza da cucina. Trasferiteli nel piatto da portata infilzandoli con degli stecchini di legno da spiedini e servite insieme alla maionese al whisky.




Come preparare: Cubi di salmone al pepe e zenzero con maionese al whisky

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