La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Una ricetta facile e veloce, richiede solo 15 min di preparazione, una scelta sana senza rinunce. La ricetta proposta dalla LILT e realizzata dal Cucchiaio d'Argento in occasione delle Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica.
PER LA FROLLA
PER LA COPERTURA
1
Ponete in una ciotola la farina di farro e quella di mais insieme al lievito setacciato e mescolate. Aggiungete il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, il malto e l'olio amalgamando bene. Impastate con le mani aggiungendo poco succo di mela per ottenere un impasto più legato.
2
Stendete la pasta in una teglia precedentemente oleata, versate sopra la confettura e infornate a 180° per 30 minuti circa. Controllate dopo 15 minuti e, se i bordi si dovessero scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio fino al termine della cottura.
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