La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Una ricetta facile e veloce, richiede solo 15 min di preparazione, una scelta sana senza rinunce. La ricetta proposta dalla LILT e realizzata dal Cucchiaio d'Argento in occasione delle Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica.
PER LA FROLLA
PER LA COPERTURA
1
Ponete in una ciotola la farina di farro e quella di mais insieme al lievito setacciato e mescolate. Aggiungete il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, il malto e l'olio amalgamando bene. Impastate con le mani aggiungendo poco succo di mela per ottenere un impasto più legato.
2
Stendete la pasta in una teglia precedentemente oleata, versate sopra la confettura e infornate a 180° per 30 minuti circa. Controllate dopo 15 minuti e, se i bordi si dovessero scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio fino al termine della cottura.