OK

Chips di pomodoro

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Chips di pomodoro ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min

1

Lavate i pomodori e asciugateli perfettamente. Con un coltello seghettato tagliateli a fette di circa 5 millimetri di spessore e allineateli su due o tre tappetini da forno in silicone senza sovrapporli. Spolverizzateli con poco sale, poco zucchero e un pizzico di basilico secco.

2

Disponeteli in forno già caldo a 110 °C (se ventilato)  o a 120 °C (se statico). Cuoceteli per un’ora, poi abbassate la temperatura di 10 gradi e proseguite la cottura per altre  2-4 ore, finché saranno ben disidratati. Il tempo di cottura può variare molto in base al grado di umidità e alla quantità di acqua contenuta nei pomodori. 

3

Finché sono caldi i pomodori restano morbidi, ma si seccano raffreddandosi. Per verificare il grado di disidratazione toglietene uno dal forno e fatelo raffreddare per un minuto.  Se risulta asciutto e croccante allora è pronto, altrimenti proseguite la cottura e controllate di tanto in tanto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHIPS DI POMODORO"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi