L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
La bundt cake è una morbida torta dall'inconfondibile forma a ciambella. Qui ve la proponiamo nella versione carrot cake o più comunemente torta alle carote, una delle ricette più semplici, popolari e amate. Un dolce soffice e saporito che vi conquisterà dalla prima fetta!
1
La bundt cake si inizia a preparare unendo in una ciotola capiente zucchero e uova.
Montate il composto con le fruste elettriche fin quando il tutto non sarà ben gonfio
2
Pelate e lavate accuratamente le carote, grattugiatele a mano.
Aggiungete le farine settacciate, il lievito e il burro a temperatura ambiente.
3
Incorporate ora le carote grattugiate e le nocciole tritate. Amalgamate il composto con una spatola o un cucchiaio di legno.
4
Versate il composto in uno stampo a ciambella di circa 24 cm di diametro. Imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per circa 40 min. In forno statico. Quando la vostra bundt cake sarà pronta, lasciatela raffreddare su una gratella e poi servite con abbondante zucchero a velo.