La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
I biscotti esse con cioccolato sono perfetti a colazione, all'ora del té o in tutti i momenti in cui si ha voglia di una dolce pausa. E' una ricetta davvero molto semplice e sana: pochi grassi, poco zucchero e tutto il buono del cioccolato fondente.
1
Per l'impasto dei biscotti esse con cioccolato, lavorate in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo, con l'aiuto di un frullino, fino ad ottenere una crema liscia. Unite i tuorli d'uovo e continuate a lavorare il composto.
2
Aggiungete infine la farina e la fecola precedentemente setacciate e continuate a mescolare. Trasferite il composto in una sac-à-poche e formate delle esse direttamente sulla teglia coperta di carta forno. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
3
Una volta cotti, fateli raffreddare e guarniteli intingendone la metà nel cioccolato fuso. Lasciateli sgocciolare su una gratella e servite i biscotti esse quando il cioccolato si sarà solidificato.