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Bignè senza glutine con crema cacio e pepe

Preparazione
50 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Bignè senza glutine con crema cacio e pepe ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
50 min
Preparazione Bignè senza glutine con crema cacio e pepe - Fase 1
Preparazione Bignè senza glutine con crema cacio e pepe - Fase 1

1

Avviate la preparazione dei bignè senza glutine con crema cacio e pepe partendo proprio dai bignè: in un pentolino scaldate 225 g di latte con il sale, lo zucchero e il burro. Unite il Mix It! Universale e cuocete mescolando con una frusta finché il composto si staccherà dalle pareti della pentola.

Preparazione Bignè senza glutine con crema cacio e pepe - Fase 2
Preparazione Bignè senza glutine con crema cacio e pepe - Fase 2

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Trasferite il composto nella ciotola della planetaria e lavorandolo con la foglia a media velocità unite le uova, uno alla volta, avendo cura di non aggiungerne un altro se il precedente non risulta ben assorbito. Unite ora il latte rimasto, a filo, continuando a lavorare il composto con la foglia.

Preparazione Bignè senza glutine con crema cacio e pepe - Fase 3
Preparazione Bignè senza glutine con crema cacio e pepe - Fase 3

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Trasferite il composto in una sac à poche e modellate i bignè su una teglia rivestita con carta da forno. Scaldate il forno a 230°, quando sarà caldo, infornate i bignè e abbassate la temperatura a 160°. Cuocete i bignè in modalità ventilata per 30 minuti, avendo cura di aprire leggermente lo sportello del forno negli ultimi 10 minuti di cottura. Sfornate i bignè e fateli raffreddare.

Preparazione Bignè senza glutine con crema cacio e pepe - Fase 4
Preparazione Bignè senza glutine con crema cacio e pepe - Fase 4

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Intanto mescolate le uova con il Mix It! Universale. Scaldate il latte con il burro, l’acqua e il sale. Unite il mix a base di uova ed emulsionate con un frullatore a immersione. Riportate sul fuoco e cuocete mescolando fino a quando la crema comincerà a velare il cucchiaio. Allontanate dal fuoco, unite i formaggi e il pepe ed emulsionate ancora. Trasferite la crema in un vassoio (così raffredderà più rapidamente), copritela con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

Preparazione Bignè senza glutine con crema cacio e pepe - Fase 5
Preparazione Bignè senza glutine con crema cacio e pepe - Fase 5

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Al momento di farcire i bignè, trasferite la crema in un sac à poche con bocchetta liscia. Farcite i bignè solo prima di servirli per evitare che la pasta choux si ammorbidisca troppo. Se volete, decorateli in cima con un po’ di formaggio grattugiato e una macinata di pepe. Per il servizio, trasferite i bignè senza glutine con crema al cacio e pepe su un piatto da portata.

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