OK

Ananas grigliato con gelato e amaretti

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ananas grigliato con gelato e amaretti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4

Sono necessari pochi e semplici passaggi per ottenere uno scenografico dolce da piatto. L’ananas grigliato con gelato e amaretti è l’ideale per stupire gli ospiti al termine di una cena elegante. 
Questa ricetta veloce va necessariamente preparata al momento, ma potete tagliare l’ananas in anticipo e conservare le fette in frigo fino al momento di grigliarle sulla bistecchiera, perfetta per caramellare lo zucchero senza che si attacchi. 
La presenza degli amaretti sbriciolati regala al dessert un tocco piacevolmente croccante, in contrasto con la morbidezza del gelato e della panna, mentre il sentore di mandorla bilancia alla perfezione la dolcezza degli altri ingredienti.
 
Scopri anche: I migliori 20 dolci con la frutta tropicale, 8 idee di antipasti con la frutta estiva
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta upside down all'ananas, Tiramisù all'ananas, Torta all'ananas
Preparazione Ananas grigliato con gelato e amaretti - Fase 1
Preparazione Ananas grigliato con gelato e amaretti - Fase 1

1

Per preparare l’ananas grigliato con gelato e amaretti, pulite l’ananas con l’apposito attrezzo in modo da ricavare delle fette tutte uguali, bucate al centro. Scaldate la bistecchiera: quando sarà rovente grigliate le fette di ananas facendole colorire circa 3 minuti per lato. 

Preparazione Ananas grigliato con gelato e amaretti - Fase 2
Preparazione Ananas grigliato con gelato e amaretti - Fase 2

2

Sistemate quindi qualche fiocco di burro su ogni fetta e cospargete con un po’ di zucchero di canna. Con l’aiuto di una spatola capovolgete e fate caramellare su fiamma molto alta. Aggiungete quindi un cucchiaio di rum. Cospargete di zucchero anche il secondo lato e rigirate le fette per un’ultima volta.

 

 

Preparazione Ananas grigliato con gelato e amaretti - Fase 3

3

Impiattate una o due fette di ananas al centro di quattro piatti singoli. Sistemate una pallina di gelato alla crema in corrispondenza del foro. Cospargete con gli amaretti grossolanamente sbriciolati. Ultimate con un ciuffo di panna su cui spolvererete la cannella con un setaccio. Infine aggiungete le foglioline di menta fresca. Servite l’ananas immediatamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANANAS GRIGLIATO CON GELATO E AMARETTI"

Condividi