Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolando lentamente finché il liquido raggiunge la temperatura di 38-40°. Unite il caglio e mescolate ancora per qualche secondo. Coprite il recipiente e lasciate riposare a...
Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolando lentamente finché il liquido raggiunge la temperatura di 38-40°. Unite il caglio e mescolate ancora per qualche secondo. Coprite il recipiente e lasciate riposare a...
Mondate i cavoli, lessateli in acqua bollente salata. Con la paletta bucata sgocciolateli, ma non troppo perché devono inumidire bene il pane. Abbrustolite le fette, strofinate la superficie con uno spicchio d’aglio, disponetele in un piatto, sopra...
In una ciotola bagnate il pane integrale con l’aceto e strizzatelo bene. Trasferitelo in un mortaio oppure in una ciotola, unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzi, i capperi, il prezzemolo e il timo tritati, l’aglio, tre...
Dissalate, diliscate, lavate le acciughe lasciandole scolare su un piatto inclinato. Tritate insieme prezzemolo, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, capperi, peperoncino e la mollica di pane bagnata e strizzata. Amalgamate con sei cucchiai d’olio e...