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TOSCANA

Nella cucina toscana vince la carne. Cominciamo con la fiorentina, di chianina naturalmente, ovvero prodotta nella Val di Chiana, per proseguire con faraona, cappone, coniglio, fagiano, arista e trippa. Il pesce fa la sua comparsa con la ricetta del caciucco alla livornese. Tanti i prodotti di questa terra famosi in tutto il mondo, come l’olio e il percorino, come il lardo di Colonnata tenero e gustoso.  E si prosegue con i cereali, i legumi e le verdure per zuppa e pancotto, ribollita e pappa al pomodoro. Ma la cucina toscana è anche dolce, con una saporita alternanza di gusti secchi e morbidi, cantucci e zuccotto, castagnaccio e panforte.

LE ULTIME RICETTE TOSCANA

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RICETTA FACILE

Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolando lentamente finché il liquido raggiunge la temperatura di 38-40°. Unite il caglio e mescolate ancora per qualche secondo. Coprite il recipiente e lasciate riposare a...

Pulite l’anatra, tenete da parte il fegato e tagliatela in tanti pezzi. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le verdure e il prosciutto tritati. Mescolate e unite la carne. Fate insaporire rigirandola spesso, bagnate con il vino,... Leggi tutto

Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida, sgocciolatela, strizzatela, asciugatela. In una terrina diluite la farina di castagne con l’acqua necessaria per ottenere una pastella morbida, aggiungete il sale, i pinoli, l’uvetta, mescolate bene.... Leggi tutto

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