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Crostata senza zucchero


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Una ricetta facile e veloce, richiede solo 15 min di preparazione, una scelta sana senza rinunce​. La ricetta proposta dalla LILT e realizzata dal Cucchiaio d'Argento in occasione delle Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA FROLLA
  • 250 g di farina integrale di farro
  • 50 g di mais fioretto
  • 75 g di olio di mais
  • 150 g di malto di riso o orzo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata
  • succo di mela quanto basta
  • PER LA COPERTURA
  • un barattolo di confettura ai lamponi o frutti di bosco (senza zucchero)
Scegliere un'alimentazione sana non implica rinunciare a una gustosa fetta di torta. Ecco una ricetta semplice, senza zucchero, ma ideale a colazione per esempio.

Nella ricetta della crostata senza zucchero, ideata dai nutrizionisti della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (LILT), al posto dello zucchero troviamo il malto, un prodotto che deriva dalla germinazione di cereali impiegato per esempio nella produzione della birra e sempre più spesso in prodotti dolciari.

Dunque è possibile proteggere la salute e non rinunciare al gusto. Il Cucchiaio D'Argento ha provato questa ricetta, fatelo anche voi!

Come preparare: Crostata senza zucchero

Preparazione Crostata senza zucchero - Fase 1
Preparazione Crostata senza zucchero - Fase 1
1

Ponete in una ciotola la farina di farro e quella di mais insieme al lievito setacciato e mescolate.  Aggiungete il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, il malto e l'olio amalgamando bene. Impastate con le mani aggiungendo poco succo di mela per ottenere un impasto più legato.

Preparazione Crostata senza zucchero - Fase 2
2

Stendete la pasta in una teglia precedentemente oleata, versate sopra la confettura e infornate a 180° per 30 minuti circa. Controllate dopo 15 minuti e, se i bordi si dovessero scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio fino al termine della cottura.

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