OK

Crostata senza zucchero

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata senza zucchero ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6 - 8

Scegliere un'alimentazione sana non implica rinunciare a una gustosa fetta di torta. Ecco una ricetta semplice, senza zucchero, ma ideale a colazione per esempio.

Nella ricetta della crostata senza zucchero, ideata dai nutrizionisti della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (LILT), al posto dello zucchero troviamo il malto, un prodotto che deriva dalla germinazione di cereali impiegato per esempio nella produzione della birra e sempre più spesso in prodotti dolciari.

Dunque è possibile proteggere la salute e non rinunciare al gusto. Il Cucchiaio D'Argento ha provato questa ricetta, fatelo anche voi!
Preparazione Crostata senza zucchero - Fase 1
Preparazione Crostata senza zucchero - Fase 1

1

Ponete in una ciotola la farina di farro e quella di mais insieme al lievito setacciato e mescolate.  Aggiungete il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, il malto e l'olio amalgamando bene. Impastate con le mani aggiungendo poco succo di mela per ottenere un impasto più legato.

Preparazione Crostata senza zucchero - Fase 2

2

Stendete la pasta in una teglia precedentemente oleata, versate sopra la confettura e infornate a 180° per 30 minuti circa. Controllate dopo 15 minuti e, se i bordi si dovessero scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio fino al termine della cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA SENZA ZUCCHERO"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi