OK
...

Torta all'ananas e grano cotto


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 75 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di nocciole
  • 65 g di burro
  • 65 g di zucchero semolato
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 65 g di albumi
  • 180 g di ananas sciroppato a pezzetti
  • 80 g di grano cotto
  • farina
  • burro

Il gustoso grano cotto, che oggi si acquista pronto in barattoli di vario peso con relative istruzioni per l’uso, è l’ingrediente che caratterizza uno dei nostri più famosi dolci regionali: la pastiera napoletana



PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, infarinate e imburrate uno stampo. Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato.

Nel mixer lavorate metà zucchero a velo con il burro ammorbidito, i tuorli, le due farine, il grano cotto e gli albumi montati a neve. Versate il composto nello stampo, cospargete la superficie con la dadolata d’ananas ben scolata e spolverizzatela con il restante zucchero a velo. Cuocete in forno per 30 minuti. Ritirate. Dopo alcuni minuti trasferite la torta sul piatto da portata e servitela a tavola.

Come preparare: Torta all'ananas e grano cotto

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALL'ANANAS E GRANO COTTO"

NOTA
Questa torta, una volta cotta e avvolta in carta d’argento, si mantiene fresca in frigorifero per alcuni giorni, pertanto offre il vantaggio di poter essere preparata in anticipo.


CONDIVIDI
COMMENTA
#