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Tartelette alla niçoise


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 648-432 CALORIE
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 tartelette di pasta sfoglia
  • 300 g di ventresca di tonno sott’olio
  • 12 filetti di peperone rosso in agrodolce
  • 12 olive nere denocciolate
  • 12 cucchiaini di maionese
PROCEDIMENTO
Scolate il tonno dal suo olio di conservazione, sminuzzatelo e suddividetelo sulle tartelette. Su ognuna adagiate un filetto di peperone e un’oliva nera, guarnite con un cucchiaino di maionese. Servite. Una variante più ricca e altrettanto piacevole di questo ripieno si ottiene mescolando uova sode, alcuni filetti d’acciuga sott’olio spezzettati, cipolline del tipo “perline”, dadini di cetriolo sott’aceto oppure di gambo di sedano, il tutto condito con olio.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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