Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che ossidino a contatto con l’aria diventando scure.
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che ossidino a contatto con l’aria diventando scure.
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e riunitela in una casseruola con il latte. Portate a ebollizione, unite il riso e cuocetelo su fiamma bassa mescolando spesso, per circa 30 minuti o fino a quando tutto il latte è stato...
Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza. Separate i tuorli dagli albumi e riunite i primi in una ciotola con lo zucchero, un pizzico di sale e la ricotta. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una frusta fino a...
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semini con la lama di un coltello. Riuniteli nel mixer con lo zucchero e frullate per un minuto. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e riducetela a spicchi. Lavate la pera,...
Sbucciate la mela, pelate la carota e grattugiate entrambe con una grattugia a fori medi. Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Montatele con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio, le...
Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti. Lasciatele intiepidire e sfregatele tra i palmi delle mani per eliminare la pellicina marrone che le riveste.
Spremete il mezzo limone e filtrate il succo attraverso un colino a maglie fini. Disponete l’uovo in un pentolino, copritelo d’acqua e cuocetelo per 10 minuti dalla comparsa del bollore.
Lavate la mela, asciugatela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili. Man mano che sono pronte, mettetele a mollo in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di limone in modo che non anneriscano. Scolate le fettine di mela e...
Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, grattugiatele con una grattugia a fori medi e strizzatele. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il sale, le zucchine, l’olio mescolato con le uova e le scorze degli agrumi...
Lavorate il burro fino a renderlo molto morbido e spalmatene una parte su un lato delle fette di pancarrè. Disponete su tre delle 6 fette il formaggio e copritelo con il prosciutto. Completate i sandwich con le fette di pane rimaste, disposte con il...
Srotolate la pasta da pizza, disponetela sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela con un matterello. Tagliatela in 8 spicchi con un rotella tagliapasta o un coltello affilato, praticate un taglietto al centro della base dei triangoli.
Per preparare pane e marmellata al semaforo seguite le nostre indicazioni. Mamma o Papà: prendete 8 fette di pancarrè e tagliate la parte centrale, in modo da ottenere 8 fette rettangolari (utilizzate gli scarti per altre preprazioni). Bimbo: con...