Tutto è cominciato con il Dubai Chocolate, un prodotto che sta facendo molto parlare di sé sui social. Da qualche mese, creator, tiktoker e influencer si...
Maritozzi, cannoli siciliani, pastiere, macaron e la lista continua con torte e frolle, semifreddi e crostate, gelati, sfogliatelle e babà. Sono i dolci, dai più classici ai più creativi, firmati da importanti nomi della pasticceria i protagonisti di Sweety of Milano; l'evento, alla quarta edizione, si svolge il 15 e il 16 settembre 2018 al Palazzo delle Stelline di Milano. Un simposio di pasticceria in cui scoprire, assaggiare e imparare, divertendosi, le ricette dei più grandi maestri pasticceri italiani. GUARDA LA GALLERY.
I NUMERI DI SWEETY OF MILANO
Per due giorni a Milano saranno riuniti 25 pasticceri da tutta Italia del calibro di Iginio Massari, Sal De Riso, Ernst Knam, Gianluca Fusto e molti altri, 100 dolci da assaggiare e acquistare e oltre 60 appuntamenti, fra laboratori, academy e masterclass, per apprendere dalle tecniche di base della pasticceria, ai trucchi e ai segreti per fare di ogni dolce.
COSA FARE, TRA DEGUSTAZIONI E LABORATORI
Tra le novità: un'area dedicata alle degustazioni sotto la guida dei Maestri. Veri e propri percorsi esperienziali (ogni ora, dalle 11 alle 16, sia sabato, sia domenica – 40 posti disponibili) con assaggi per aree tematiche (“I Grandi Classici”, “Biscotteria e snack dolci”, “Le Monoporzioni”, “Passione cioccolato”, “I Creativi”, “I Lievitati”) per esplorare i sapori e le fragranze dei dolci acquistabili nello spazio di vendita. I laboratori sensoriali, gratuiti, della “Sweety Academy”, dedicati ai prodotti e le numerose masterclass, su prenotazione, con i più famosi e prestigiosi nomi della pasticceria completano il ricco programma di attività.
GLI APPUNTAMENTI PIU' INTERESSANTI
Sabato 15 alle ore 10 ci sarà la finale del Panettone Day, il concorso dedicato ai pasticceri professionisti nato per premiare i migliori panettoni artigianali: una giuria di esperti, coordinata dal Maestro Iginio Massari, eleggerà il migliore panettone tradizionale e il migliore panettone creativo; sempre sabato alle 14,30 la masterclass di Gino Fabbri, Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che presenterà la “Torta di tagliatelline”: una torta speciale, la cui vendita sosterrà l'associazione Bimbo Tu Onlus; alle 15 invece la masterclass di Iginio Massari, volto tv. Domenica 16 ci saranno due masterclass: di Ernst Knam (Il Re del Cioccolato) alle ore 12 e Ambra Romani, uno dei volti più noti de La Prova del Cuoco, alle ore 16.
Sweety of Milano
Dove: Palazzo delle Stelline, Corso Magenta 61
Quando: 15 e 16 settembre, dalle 10.00 alle 19.30
Biglietti: giornaliero 7€ / 2 giorni 10€ (bambini fino a 12 anni e over 70 ingresso gratuito)
Masterclass: 15€
Sweety Academy: ingresso gratuito
Credits immagine apertura: Biasetto.
Credits immagine centrale: Servi.
Tutto è cominciato con il Dubai Chocolate, un prodotto che sta facendo molto parlare di sé sui social. Da qualche mese, creator, tiktoker e influencer si...
Le fave sono i legumi che più richiamano la primavera, un ingrediente semplice, economico e facile da reperire. Ecco tante ricette con le fave fresche super...
Tra soffici torte, biscotti fragranti e dolci cremosi al bicchiere c'è l'imbarazzo della scelta. Ecco 27 dolci senza glutine versatili e davvero buonissimi!
Primi, secondi, contorni e piatti unici: ricette sfiziose con gli agretti per portare in tavola questa verdura primaverile in modo originale. Tutte da provare!
10 ricette perfette per la routine quotidiana, tutte facili, veloci e di stagione!
Una selezione di torte scenografiche, crostate e dolci monoporzione con la panna montata a cui è davvero impossibile resistere!