Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive!
Prezioso, dal sapore distintivo e con un colore che non passa inosservato: lo zafferano è un ingrediente che riesce a esaltare con poco tanti piatti: abbiamo selezionato in questa gallery 21 ricette buonissime da fare con lo zafferano, dagli antipasti ai dolci.
Lo zafferano è una spezia molto pregiata originaria dell’Asia Minore, poi diffusasi anche in Europa, Italia compresa, dove tutt’ora si coltiva soprattutto nelle regioni del Centro, come l’Abruzzo, l’Umbria, le Marche e la Toscana. Si ottiene dagli stimmi di un bel fiore viola chiamato Crocus Sativus e nelle nostre cucine arriva principalmente sotto forma di polvere e di pistilli.
Nelle ricette che vi presentiamo, lo zafferano si abbina a piatti vegetariani come i Ceci allo zafferano, secondi di carne (Pollo allo zafferano) e di pesce (Filetti di triglie in salsa allo zafferano); è protagonista di primi piatti della tradizione come il Riso al salto o più creativi, tipo gli Gnocchi alle cozze e zafferano.
Per scoprire tutte le altre ricette (dolci compresi) basta sfogliare la gallery.
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive!
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati.
Abbiamo raccolto le nostre ricette spagnole dolci e salate: non vi resta che scegliere le vostre preferite per una cena che si ispira alla tradizione iberica!
Una gallery ricca di ricette fresche ma anche golose che sappiamo cucinerete di sicuro durante questo mese estivo!
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Antipasti, insalate e piatti unici da preparare in soli 5 minuti per non rinunciare a mangiare bene e con creatività anche quando fa caldo!