20 ricette abbinate per 10 menu a seconda dei propri gusti, perfetti quindi per chi ama il pesce, chi è vegetariano, tradizionalista o più creativo.
Da servire calde appena uscite dal forno o fredde in insalata, le patate sono l'ingrediente base ideale per realizzare contorni saporiti e sempre diversi. Sono ormai reperibili in ogni periodo dell'anno e per questo un alleato prezioso in cucina, soprattutto quando si vogliono preparare ricette gustose dalla sicura riuscita.
In accompagnamento a secondi di carne o di pesce, le patate si possono presentare in versione contorno sia aromatizzate con erbette, come nel caso delle Patate al forno o delle Patate sabbiose, sia arricchite con altri ingredienti: per esempio formaggi (vedi alla voce Patate alla marinara) o cipolle (Torta di patate al forno croccanti).
In questa gallery abbiamo selezionato 12 ricette facili e gustose con le patate, da quelle più classiche alle più creative, perfette per ogni occasione.
20 ricette abbinate per 10 menu a seconda dei propri gusti, perfetti quindi per chi ama il pesce, chi è vegetariano, tradizionalista o più creativo.
Tante ricette originali e buonissime di uno dei piatti italiani più iconici in assoluto: le lasagne! Tra lasagne estive e grandi classici, come quelle alla...
Il salmone affumicato è quell'ingrediente protagonista che trasforma anche un semplice piatto di pasta in un'esplosione di gusto. Scoprite le tante ricette con...
10 ricette perfette per calarsi definitivamente nel clima natalizio: primi, secondi e contorni da proporre sulla tavola delle Feste e preparazioni base per i...
Un viaggio tra i dolci del Natale da Nord a Sud, per riscoprire le tradizioni che ogni anno fanno la loro comparsa a tavola.
Tante ricette golose di dolci di Natale fatti in casa da preparare per le merende e le colazioni delle Feste. Da condividere con gli amici e i parenti, sono...