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15 ricette creative con un coppapasta

Data pubblicazione 22.01.2020
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Un oggetto economico, versatile, non solo adatto a preparazioni "da chef" ma anche a ricette veloci e gustose perfette per tanti momenti della giornata. Parliamo del coppapasta, uno strumento facile da usare che può diventare vostro alleato in cucina, esattamente come lo stampo da muffin. Dalla colazione al dopocena, passando per la merenda e l'aperitivo.

Ecco a voi 15 idee semplici e creative in cui il coppapasta viene usato per modellare frolla, brisèe, sfoglia o per impiattare in modo scenografico. Biscotti, dolcetti e stuzzichini salati. E molto altro. Per una ventata di novità in cucina con poco sforzo ma una buona dose di estro.

  • 1. Sfogliatine alle mele e gorgonzola

    Tempo di preparazione: 20 minuti. Fragranti e burrose, queste sfogliatine nascondono un ripieno insolito e davvero goloso. La ricetta vede come protagonista la pasta sfoglia, tagliata con un coppapasta in forma circolare e poi farcita. Scopri la ricetta

  • 2. Piccoli sablé breton con ganache al gianduia

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Alla base di questi golosi biscotti c'è un impasto bretone tradizionale: la pasta sablè, una pasta frolla con una dose importante di burro che risulta deliziosa e molto friabile. Il coppapasta viene utilizzato per tagliarla nella giusta dimensione. Scopri la ricetta

  • 3. Panzerotti con mozzarella, olive e scarola

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Questi panzerotti sono facili e buonissimi. Un antipasto dal ripieno delicato e sfizioso allo stesso tempo. La pasta, che viene tagliata di forma circolare con il coppapasta e poi farcita, non contiene lievito di birra. Scopri la ricetta

  • 4. Occhi di bue alla Nutella

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Perfetti per una merenda sfiziosa o per una colazione super golosa, questi biscotti farciti sono davvero semplici. La base è di pasta frolla, che viene tagliata di forma tonda con un coppapasta. La metà dell'impasto viene nuovamente coppato per realizzare il caratteristico occhio. Scopri la ricetta

  • 5. Tagliatelle al limone, menta e peperoncino

    Tempo di preparazione: 10 minuti.  Un primo piatto rapido, facile ed economico a base di ingredienti genuini. L'impiattamento, eseguito con l'aiuto di un coppapasta, è molto elegante e lo rende un piatto al tempo stesso semplice e raffinato. Scopri la ricetta

  • 6. Strudel veloce di mele

    Tempo di preparazione 20 minuti. La rivisitazione originale di uno tra i più amati dolci alle mele di tradizione sudtirolese. In questa ricetta viene presentato in monoporzioni, realizzate con sfoglie di pasta brick coppate in forma circolare, cotte e poi farcite con il classico ripieno di mele. Scopri la ricetta

  • 7. Mini sbrisolone salate

    Tempo di preparazione: 10 minuti. Stuzzichini deliziosi per un aperitivo, che si ispirano alla classica torta sbrisolona mantovana. Il coppapasta è utilizzato per dare forma circolare al composto di burro, farina, parmigiano e mandorle prima di infornare. Scopri la ricetta

  • 8. Pizzette alle mele e vaniglia

    Tempo di preparazione: 20 minuti. Morbidi bocconcini caratterizzati da un delizioso contrasto tra la lieve sapidità della base, realizzata con pasta della pizza, e la dolcezza della farcitura. Il coppapasta è essenziale per dare a tutte le pizzette la stessa dimensione. Scopri la ricetta

  • 9. Mini quiche alle zucchine e speck

    Tempo di preparazione 20 minuti. Queste mini quiches sono un'idea sfiziosa per un aperitivo o una cena a buffet. La particolarità è nella base, realizzata con pane in cassetta ai cereali, tagliato della giusta dimensione con un coppapasta. Scopri la ricetta

  • 10. Bombe di patate

    Tempo di preparazione 25 minuti. Un antipasto golosissimo che produrrà un'esplosione di sapore per il vostro palato. L'impasto a base di patate conferisce morbidezza a questi succulenti bocconcini. Scopri la ricetta

  • 11. Mini calzoni al forno

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Una ricetta ricca di gusto, cotta in forno, con un cuore filante di mozzarella accompagnata da broccoli e pomodorini. La base è di pasta per la pizza e il coppapasta è essenziale per rendere tutti i panzerotti della dimensione giusta a non far fuoriuscire il ripieno. Scopri la ricetta

  • 12. Hamburger di pollo con marinatura al lime

    Tempo di preparazione: 10 minuti. Un secondo piatto molto appetitoso, con un accostamento di sapori e profumi davvero originale. Il pollo viene tritato, condito e successivamente plasmato in forma di hamburger con un coppapasta. Scopri la ricetta

  • 13. Panzerotti al forno

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Una variante più leggera dei tradizionali panzerotti fritti: gusto e profumo restano però invariati. La base è costituita da pasta lievitata, simile alla pasta per la pizza. Scopri la ricetta

  • 14. Mini naked cake ai mirtilli

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Tortine dall'aspetto sofisticato e di grande effetto. La preparazione è pittosto complessa se si desidera realizzare da sè il pan di spagna. In alternativa, è possibile acquistare quello già pronto, per poi copparlo e farcire i vari strati con panna montata. Scopri la ricetta

  • 15. Cannoli siciliani

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Una ricetta impegnativa ma golosissima, da realizzare per stupire i propri ospiti. L'impasto, aromatizzato con marsala, scorza d'arancia e cannella, viene coppato e fritto intorno a un tradizionale stampo cilindirco. Scopri la ricetta

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