OK

Waffle con mele e cannella

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Waffle con mele e cannella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min - 10 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
40 min
Porzioni
4

Conosciuti in diverse parti del mondo, i waffle - noti anche come wafel o gaufre - sono una delle preparazioni più semplici e buone da portare in tavola per la colazione.
Questa versione dei waffle con le mele è decisamente golosa, grazie alla frutta e all'inconfondibile profumo di cannella, e si può servire anche come merenda o dessert, aggiungendo una spolverata di zucchero a velo e cannella in polvere oppure abbinando della salsa al caramello.

Come i pancake o le crepes, anche i waffle prevedono una versione salata, in cui le uova si amalgamano con le verdure di stagione. Un esempio? La nostra frittata waffle con peperone, patate, rucola e pancetta.

Tra i nostri dolci con le mele trovate proposte tradizionali, come la torta di mele, e ricette originali, come le mele al forno.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Croissant alle mele, Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella, Rolls alla cannella, Waffle alla ricotta e mirtilli

Preparazione Waffle con mele e cannella - Fase 1
Preparazione Waffle con mele e cannella - Fase 1

1

Per preparare i waffle con mele e cannella, pesate tutti gli ingredienti e fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola, lavorate l'uovo con il latte e il lievito di birra.

Preparazione Waffle con mele e cannella - Fase 2
Preparazione Waffle con mele e cannella - Fase 2

2

Unite la farina, il burro e, solo alla fine, lo zucchero. Mescolate fino a ottenere una pastella liscia.
Fate riposare la pastella per circa 40 minuti, quindi aggiungete le mele tagliate a dadini.

Preparazione Waffle con mele e cannella - Fase 3
Preparazione Waffle con mele e cannella - Fase 3

3

Scaldare la piastra per waffle e, quando sarà ben calda, versatevi almeno 2 cucchiai di pastella per ogni waffle.
Chiudete la piastra fate dorare i waffle per almeno 3 minuti. La cottura dipende dalla potenza della
piastra. Si consiglia di verificare i tempi, per una cottura ottimale.

Preparazione Waffle con mele e cannella - Fase 4

4

Tenete i waffle in caldo, mentre proseguite con la cottura. Servite i waffle con mele e cannella, a piacere con zucchero a velo e cannella oppure, se vi piace, con salsa al caramello.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "WAFFLE CON MELE E CANNELLA"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi