La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Per la base
Per la mousse
Per completare
Quella che vi proponiamo è una ricetta facile, a base di ingredienti gustosi. I tortini di biscotti e cioccolato alla mousse e peperoncino sono un dessert goloso per concludere una cena tra amici. Seguite le indicazioni del nostro video per scoprire tutti i segreti della ricetta.
1
Preparate la base. Fate fondere il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare. Sbriciolate Biscotti Plasmon “dei Grandi” con gocce di cioccolato nel mixer, trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene con una spatola o un cucchiaio. Foderate un vassoio (di cartoncino, plastica o quel che volete) con un foglio di carta da forno, posizionatevi sopra 4 dischi coppapasta, da 8 cm circa di diametro, con le pareti abbastanza alte e distribuite, sul fondo, il composto di biscotti, pressandolo in uno strato omogeneo. Trasferite il vassoio in frigorifero. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete 1-2 pizzichi di peperoncino in polvere, mescolate e fate raffreddare quasi completamente. Distribuite il cioccolato, in parti uguali, sulla base ai biscotti e mettete di nuovo in frigorifero.
2
Preparate la mousse. Montate con la frusta, in una ciotola, le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro, mescolando fino a ottenere una crema liscia, fatela intiepidire e, poi, incorporatela delicatamente al composto di uova, mescolando con la spatola dall’alto al basso per non smontare il composto. Distribuite la mousse nei coppapasta e lasciatela in frigorifero per un’ora
3
Pulite i peperoncini, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi. Versate in un piccolo tegame 1,5 dl di acqua con la scorzetta di arancia, lo zucchero rimasto e i peperoncini, fate sobbollire per 10 minuti e fate raffreddare i peperoncini nello sciroppo di cottura. Sbriciolate, infine, i biscotti rimasti.
4
Togliete dal frigorifero il vassoio con i dolci, trasferiteli direttamente sui piatti utilizzando una spatola sottile, attendete qualche minuto e togliete delicatamente i coppapasta sfilandoli verso l’alto. Guarnite ogni tortino con un cucchiaio di panna, una spolverizzata di biscotti, un pizzico di peperoncino in polvere e mezzo peperoncino sciroppato.
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