Questa
torta fredda di anguria è un
dolce estivo, allegro e colorato a base di frutta fresca, panna e ricoperto di frutta secca.
L'originalità di questa
torta alta e sontuosa nasce dall'idea di ricevare un grande cilindro di anguria e ricoprirlo interamente con ingredienti golosi.
Il risultato, oltre ad avere un forte impatto visivo, regala al palato una sensazione di freschezza, data in particolare dall'anguria, e un gioco di consistenze piacevolmente equilibrato: il croccante della copertura dato dal mix di
frutta secca ben contrasta la morbidezza della crema e della
frutta fresca.
Per realizzare questa ricetta sarà necessaria un'anguria di grosse dimensioni e frutti diversi per guarnire la superficie: in questo caso abbiamo utilizzato dei
kiwi, delle
fragole e dei
mirtilli, ma potete preferire gli ingredienti che preferite, in linea con i vostri gusti.
Eventualmente potete realizzare delle
versioni mignon di questo dolce semplicemente intagliando cilindri più piccoli di anguria e ricoprirli seguendo il medesimo procedimento riportato passo dopo passo nella ricetta.
Originale, fresca e scenografica, questa torta ferdda di anguria è perfetta per stupire i vostri ospiti. Provare per credere!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Corone di coccomero, Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta, Aspic di anguria e melone