L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Estiva e scenografica, questa torta fredda di anguria è una ricetta ideale per l'estate che si prepara in poche mosse e con velocità; un modo originale per condividere con gli amici un dolce fresco a base di un mix esplosivo di frutta fresca e secca!
1
Tagliate l’anguria eliminando le due estremità e mettetela in piedi verificando che sia dritta. Iniziate a tagliare anche la scorza intorno in modo da ottenere un cilindro.
2
Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e spalmatela sull’anguria. Fate riposare in frigo per almeno 10 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente noci, mandorle e tagliate la frutta. Decorate i lati dell’anguria con la frutta secca e la superficie con la frutta fresca.
3
Fate riposare in frigo per 30 minuti e servite con cocco rapé.