La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Per il crumble
Per la torta:
Un dolce soffice, di grandissimo effetto e facile da realizzare.
Questa torta allo yogurt e frutti di bosco è perfetta per grandi e bambini ed è ideale sia per la colazione del mattino sia come gustosa merenda.
Arricchita con un crumble che le regala croccantezza, questa torta allo yogurt ha un impasto a base di pochi e semplici ingredienti: uova, burro, zucchero e yogurt.
La ricetta che vi proponiamo utilizza i frutti di bosco, ma esistono altre gustose varianti di torte allo yogurt arricchite ad esempio con altra frutta, come fragole o mirtilli. E tra le tante possibilità che questa torta può offrire, abbiamo anche la versione preparata con il Bimby.
Seguire passo per passo gli step della sua realizzazione sarà davvero facile, provare per credere!
1
In una ciotola impastate velocemente con le dita tutti gli ingredienti per il crumble: 150 grammi di farina, il burro freddo a cubetti e 100 grammi di zucchero.
2
Formate un cilindro, avvolgetelo con della pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero a riposare.
3
In una ciotola e con l’aiuto di un mestolo mescolate le uova, 80 grammi di zucchero, 120 grammi di burro morbido e lo yogurt fino ad ottenere una consistenza cremosa. Setacciate la farina con il lievito e versate il tutto sulla crema. Mescolate bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungete qualche cucchiaio di latte.
4
Imburrate e zuccherate una tortiera rettangolare. Versate l’impasto e spolverizzatelo con la farina di mandorle (cosi poi i frutti di bosco non affonderanno).
5
Distribuite i frutti di bosco sulla superficie della torta.
6
Estraete il crumble dal frigorifero e sbriciolatelo sopra i frutti di bosco fino a coprirli completamente. Cuocete a 180° per 50 minuti.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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