L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Biscotti secchi, frutta fresca e una golosa crema con panna e ricotta. Questi i tre ingredienti principali del tiramisù con panna e frutta, un dolce al cucchiaio goloso e alla portata di tutti. Ideale per quando fa caldo, donerà un tocco di colore e allegria alla vostra tavola!
1
Per preparare il tiramisù, iniziate tagliando la frutta in pezzi e spremendo l'arancia. In questa ricetta abbiamo utilizzato fragole, mirtilli, lamponi, kiwi e pesca.
2
Aggiungete il succo d'arancia e un cucchiaio di zucchero alla frutta e lasciate macerare il tutto per circa 4 ore. Nel frattempo in una ciotola spezzettate la ricotta e aggiungete la panna montata e il restante zucchero.
3
Filtrate il sughetto ottenuto dalla frutta macerata e aggiungete i liquori.
4
Con l'aiuto di una pinza, inzuppate i biscotti nel succo e componete il primo strato.
5
Formate il secondo strato spalmando il composto di ricotta e panna. Infine aggiungete la frutta a pezzetti. Proseguite in questo modo fino a ottenere tre strati, e terminate con la frutta in pezzetti. Potete servire subito il tiramisu con panna e frutta oppure, se preferite, potete lasciarlo riposare qualche ora in frigorifero.