OK
...

Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di radicchio di Chioggia
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di noci
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • miele
  • olio
  • sale
  • pepe

Come preparare: Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele

Preparazione Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele - Fase 1
Preparazione Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele - Fase 1
1

Per cominciare tagliate il radicchio a striscioline e lavatelo sotto acqua corrente. Ponetelo in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio e cuocete per 10 minuti a fuoco lento. Salate e pepate.

Preparazione Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele - Fase 2
Preparazione Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele - Fase 2
2

Tagliate a quadretti la pasta sfoglia, dovrete ricavarne 12 pezzi. Cuocete in forno per 15 minuti a 180°. 

Preparazione Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele - Fase 3
Preparazione Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele - Fase 3
3

Sminuzzate le noci e aggiungetele alla ricotta, mescolate e amalgamate. 

Preparazione Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele - Fase 4
Preparazione Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele - Fase 4
4

Montate le sfogliatelle partendo da uno strato di pasta sfoglia su cui disporrete ricotta e radicchio. Sovrapponete la seconda sfoglia, e un altro strato di ripieno. Terminate con l’ultima sfoglia e decorate con del miele e delle noci tritate grossolanamente. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATELLE MONOPORZIONE CON RADICCHIO, NOCI, RICOTTA E MIELE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#