OK
...

Sandwich di triglia al Grana Padano con zucchine e fave croccanti


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 8 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di Grana Padano 18 mesi grattugiato
  • 1 kg di triglie di scoglio
  • 400 g di zucchine verdi
  • 200 g di fave fresche pulite
  • 100 g di pane raffermo
  • 30 g di capperi dissalati
  • 60 g di olio evo
  • 20 g di sesamo nero
  • prezzemolo
  • basilico
  • menta bergamotto
  • sale e pepe q.
  • b.
PROCEDIMENTO
Per preparare i sandwich di triglia, iniziate eviscerando i pesci, quindi squamateli, eliminate le pinne e sciacquateli accuratamente sotto un getto di acqua fredda.

Mantenendo i filetti attaccati lungo il dorso, privateli della lisca centrale, delle spine ventrali e della testa, con l’aiuto di un coltellino affilato e delle forbici.

Tritate, nel mixer, il pane raffermo insieme alle erbe aromatiche e ai capperi, amalgamate il composto al Grana Padano grattugiato e ad un filo d’olio.

Ungete la pelle delle triglie con qualche goccia d’olio evo, farcitele con la panure aromatica al Grana Padano e avvolgetele in fogli di carta forno. Cuocete i cartocci a fuoco moderato, in una padella antiaderente, girando i filetti dopo 3-4 minuti, in base alle dimensioni del pesce.

Servite i sandwich di triglia accompagnati da un’insalata di zucchine affettate sottilmente, favette fresche, menta bergamotto e sesamo nero; completate il piatto con un pizzico di sale, pepe appena macinato e un filo di olio evo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SANDWICH DI TRIGLIA AL GRANA PADANO CON ZUCCHINE E FAVE CROCCANTI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#