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Salsa bernese

Preparazione
5 min
ricetta
VOTO MEDIO

Salsa bernese ricetta
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Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
35 min
Preparazione Salsa bernese - Fase 1
Preparazione Salsa bernese - Fase 1

1

In un pentolino d’acciaio versate l’aceto, unite gli scalogni tritati e metà del dragoncello, salate. Lasciate ridurre il liquido a più della metà. Togliete dal fuoco, filtrate il restante aceto facendo una leggera pressione e lasciate intiepidire.

Preparazione Salsa bernese - Fase 2
Preparazione Salsa bernese - Fase 2

2

In una casseruola o in una bastardella iniziate a montare i tuorli con le fruste elettriche incorporando a filo l'infusione di aceto e scalogni. Quando il composto diventerà spumoso ponetelo a bagnomaria (l'acqua deve essere già calda) sempre continuando a montare. Quando la crema apparirà ben montata aggiungete il burro fuso, a filo e poco alla volta, lavorando con le fruste fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, liscia e omogenea, simile ad uno zabaione.

Preparazione Salsa bernese - Fase 3
Preparazione Salsa bernese - Fase 3

3

Trasferite la salsa in una ciotola, aggiustatela di pepe, completate con il dragoncello rimasto e, a piacere, con qualche goccia di succo di limone.

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