La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Il roccocò è un dolce napoletano, dipico del periodo natalizio. La ricetta è a base di mandorle e nocciole e la forma dei roccocò quella di biscotti a ciambella. Un dolce per celebrare la tradizione da servire con un bicchiere di spumante.
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Per preparare i Roccocò, disponete in una ciotola le mandorle non pelate e le nocciole tostate. Tritate il tutto con un mixer.
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Preparate ora lo sciroppo. in un pentolino, aggiungete all'acqua lo zucchero e il miele. Fateli sciogliere a fiamma bassa. Togliete dal fuoco. Unite alla farina il pisto.
3
Impastate il tutto con lo sciroppo freddo e l'ammoniaca. Infine aggiungete la scorza di limone e arancia. Lasciate riposare per circa 1 ora.
Formate delle ciambella di circa 80 g di peso. Spennellate con il tuorlo e aggiungete delle mandorle per decorare. Infornate a 180° per 15 min. in forno statico
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Sfornate i roccocò e laciateli raffreddare su una gratella per dolci.