OK
...

Vellutata di broccoletti, bietole e zucchine al tuorlo d’uovo


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 8 A 12 MESI
INGREDIENTI
  • 1 cimetta di broccoletto grossa come una noce
  • 5 foglie di bietole
  • 1/2 zucchina
  • 200-220 g di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di crema di cereali istantanea a scelta
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate bene le verdure, tagliate il gambo della cima del broccoletto a fettine di circa mezzo centimetro e la zucchina a rondelle di uguale spessore in modo che cuociano più facilmente. Tuffate gli ortaggi in mezzo litro d’acqua in ebollizione e lessate per 15 minuti. Scolate e frullate. Scaldate il brodo vegetale in un pentolino, unite due cucchiai di verdure frullate e la crema di cereali prescelta. Mescolate bene con una piccola frusta e togliete dal fuoco. Trasferite la vellutata che avrà un bel colore verde in un piattino, unite il tuorlo e mescolate bene. Condite con l’olio extravergine d’oliva e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI BROCCOLETTI, BIETOLE E ZUCCHINE AL TUORLO D’UOVO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Una nuova verdura la settimana

Non bisogna avere fretta di inserire nuovi alimenti. Meglio proporre una nuova verdura la settimana, al massimo ogni 4-5 giorni. Una volta che il piccolo ne ha accettato il gusto senza evidenziare problemi di allergia si può procedere con la “sperimentazione”, fino a testare un buon numero di ortaggi di stagione. A quel punto inventate nuovi mix. In questa vellutata, ad esempio, sono stati utilizzati solo ortaggi di colore verde, in altre possono essere usate verdure arancioni o bianche. Ogni colore segnala la presenza di elementi nutritivi diversi, tutti preziosi per la crescita del bebè.


CONDIVIDI
COMMENTA
#