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Uova all’olio tartufato, cuori di carciofo, parmigiano


preparazione  10 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 10 MIN
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 389 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 cuori crudi di carciofo
  • 200 g di parmigiano da tavola
  • 100 g di pecorino fresco
  • 4 uova
  • 1 limone
  • aceto
  • PER CONDIRE:
  • olio
  • olio tartufato
  • sale
  • PER SERVIRE:
  • fette di pane morbido leggermente dorate
PROCEDIMENTO
In un casseruola portate a leggero bollore mezzo litro di acqua salata con uno spruzzo di aceto. Intanto, tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone. Con la mandolina riducete a scaglie parmigiano e pecorino. Sgusciate una o due uova alla volta nell’acqua a leggero bollore e cuocetele in camicia per 3 minuti, ritiratele scolandole bene con la paletta bucata. In un’insalatiera raccogliete i carciofi e i formaggi, conditeli con olio, sale e pepe, mescolate. Sopra adagiate le uova in camicia, insaporitele con l’olio tartufato e servite con fette di pane morbido leggermente dorate e ancora tiepide.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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Pensiero
Colore giallo paglierino per un vino dal profumo floreale di acacia, fruttato, con lieve sentore di vaniglia. Al palato è fresco e di buona struttura alcolica.
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