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Millefoglie di pomodoro e caprino


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 pomodori maturi
  • 100 g di caprino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • PER IL CRUMBLE DI OLIVE
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina
  • 40 g di burro freddo a pezzetti
  • 15 olive nere tritate

Come preparare: Millefoglie di pomodoro e caprino

Preparazione Millefoglie di pomodoro e caprino - Fase 1
Preparazione Millefoglie di pomodoro e caprino - Fase 1
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Per il crumble impastare velocemente a mano tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea. Stendere l’impasto con una spatola su di una placca coperta di carta da forno. Cuocere in forno 10 minuti a 180°.

Preparazione Millefoglie di pomodoro e caprino - Fase 2
Preparazione Millefoglie di pomodoro e caprino - Fase 2
2

Tagliare i pomodori a fette. Sovrapporre il formaggio di capra su ogni fetta e comporre una torretta. Condire con olio, pepe, sale e completare con il crumble di olive sbriciolato e qualche foglia di basilico.

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Un bocconcino facile e veloce che incontra sempre i gusti di tutti, perfetti da consumare in estate quando i pomodori sono ben maturi e saporiti, sono ideali per l’aperitivo e come apri-pista per una  cena più complessa. Il crumble di olive regala una nota croccante molto piacevole. E’ consigliato prepararne una buona quantità e conservarlo poi  in un vaso di vetro a chiusura ermetica ed utilizzarlo ogni volta che si desidera aggiungere un tocco croccante ad un piatto.


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